750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
4 juin 2010

Gâteau nantais

Gâteau nantais
Le gâteau nantais est une spécialité de la ville de Nantes riche en beurre et en rhum. La présence du rhum dans un gâteau breton s'explique par l'époque de la colonisation et du commerce triangulaire où les produits des îles dont le sucre de canne et...
Publicité
Publicité
1 juin 2010

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
Le fondant à la crème de marrons c'est un délice ... léger, fondant & mousseux à la fois, avec un subtil goût de chataignes. Recette que j'ai "piqué" dans l'émission " Un dîner presque parfait ". 400 g de crème de marrons vanillée 4 oeufs 2 CS de farine...
6 mars 2010

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Réservés aux amateurs de noix de coco ces rochers sont très simple à réaliser. On peut aussi tremper la moitié du rocher cuit dans du chocolat fondu pour une gourmandise irrésistible. 200 g de noix de coco râpée sèche 150 g de sucre 3 blancs d'oeufs Mélanger...
31 janvier 2010

Gâteau au beurre de cacahuètes

Gâteau au beurre de cacahuètes
Le gâteau typique au beurre de cacahuètes originaire des USA se réalise avec des bananes, ayant un goût limité pour ce fruit je les aient remplacé par des pommes. Au final un gâteau original et moelleux avec un goût inédit, celui du beurre de cacahuètes,...
13 janvier 2010

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
Le fameux gâteau au fromage blanc qui connaît de nombreuses variantes suivant les régions et les pays (Alsace, Russie, Allemagne etc.). Voici une recette simple parfumée au zeste de citron et sans pâte à tarte. 500 g de fromage blanc 100 g de sucre 70...
Publicité
Publicité
13 janvier 2010

Riz au lait

Riz au lait
Un classique facile à faire mais qui nécessite présence pendant la cuisson. A déguster bien chaud pour un maximum de crémeux et d'onctuosité. Le parfum de la vanille se marie très bien avec le riz et le lait mais on peut le varier selon ses envies pour...
18 octobre 2009

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Un gâteau à l'ananas avec la même recette de "gâteau maison" indiqué dans le gâteau pommes/noix de coco. En fait je me sert de cette recette de base pour beaucoup de gâteaux auxquels j'ajoute des ingrédients divers suivant les envies et les saisons. Pâte...
10 octobre 2009

Galette des rois

Galette des rois
Une gourmandise de début d'année (épiphanie) qui peut se manger toute l'année pour les inconditionnels. Un dessert bien riche: pâte feuilletée au beurre et frangipane. La frangipane est un mélange crémeux fait à base de beurre et de poudre d'amandes,...
7 octobre 2009

Muffins

Muffins
Un petit gâteau fort attrayant par sa petite taille avec une variante de garniture possible (par exemple les traditionnels muffins aux myrtilles). Voici une recette de base très savoureuse que l'on peut agrémenter selon ses envies et ses goûts: raisins...
27 septembre 2009

Samsas

Samsas
Les samsas sont une spécialité tunisienne très parfumée. Il s'agit de feuilles de bricks garnies d'un mélange de poudre d'amandes, de sucre et de fleur d'oranger, frit puis trempés dans du miel. Une pâtisserie orientale accessible à tout le monde, en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité