750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
13 novembre 2009

Pain à la semoule

Pain à la semoule
Voici une autre recette de pain à la semoule de blé extra fine, ingrédient typique des pains orientaux qui leur confèrent une mie fondante à souhait. Inégalable! Recette trouvée sur le blog Rêve de gourmandises . 200 g de farine 200 g de semoule extra...
Publicité
Publicité
10 novembre 2009

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
La morue est du cabillaud séché. Avant de cuisiner la morue il faut la déssaler (sinon c'est immangeable), elle se prépare souvent avec des pommes-de-terre (brandade de morue, morue à la portugaise par exemple) ou bien avec du riz (rougail de morue réunionnais...
8 novembre 2009

Tajine poulet-pruneaux

Tajine poulet-pruneaux
Le tajine est un plat marocain en terre cuite de forme conique. Ce nom désigne aussi le plat cuit avec ce mode de cuisson traditionnel. Les tajines sont très variés, il en existe à la viande, au poisson, végétarien (plus rares, la cuisine marocaine et...
8 novembre 2009

Loubia

Loubia
"Loubia" signifie haricots blancs en arabe, ce mot désigne aussi le ragoût d'haricots blancs. Voici une recette d'inspiration marocaine, cependant ce ragoût est également très populaire en Tunisie et en Algérie, les recettes varient légèrement notamment...
8 novembre 2009

Tapenade verte

Tapenade verte
Voici la recette de la traditionnelle tapenade provençale où les olives noires sont juste remplacées par des olives vertes. Une recette enfantine et délicieuse, à déguster sur du pain grillé à l'apéritif, dans des sandwichs ou intégrée dans des plats...
Publicité
Publicité
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité