750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
1 juin 2010

Fondant à la crème de marrons

  Le fondant à la crème de marrons c'est un délice ... léger, fondant & mousseux à la fois, avec un subtil goût de chataignes. Recette que j'ai "piqué" dans l'émission "Un dîner presque parfait".

fondant___la_cr_me_de_marrons__52_

 

 

 

  • 400 g de crème de marrons vanillée
  • 4 oeufs
  • 2 CS de farine

Mélanger la crème de marrons jusqu'à la rendre onctueuse et lisse.

Battre les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange soit jaune et lisse. Y ajouter la farine puis la crème de marrons. Mélanger le tout afin de rendre la préparation homogène.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire à 30 minutes à 190° (voir +). Si besoin est prolonger la cuisson, le gâteau doit être fondant mais la pâte doit être cuite et non coulante. Donc piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau si elle ressort pleine de pâte crue le gâteau manque de cuisson.

fondant___la_cr_me_de_marrons__21_ 

 

 

 

 

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