750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
13 janvier 2010

Gâteau au fromage blanc

     Le fameux gâteau au fromage blanc qui connaît de nombreuses variantes suivant les régions et les pays (Alsace, Russie, Allemagne etc.). Voici une recette simple parfumée au zeste de citron et sans pâte à tarte.

g_teau_au_fromage_blanc__59_

 

 

 

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le zestedu citron. Battre énergiquement puis ajouter la farine, mélanger et ajouter le fromage blanc.

Battre les blancs en neige puis les ajouter à la préparation délicatement.

Mettre la pâte dans un moule à manqué et cuire 35/40 minutes à 190°.

Délicieux après un passage au frigo!

gâteau au fromage blanc (79)

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité