750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
31 octobre 2009

Tarte amandine

Tarte amandine
La tarte amandine est à base de poires et de frangipane. Petite variante pour cette recette, le beurre de la frangipane est remplacé par de la crème liquide. Un résultat très proche de la vraie frangipane (beurre, poudre d'amandes, sucre et oeufs) pour...
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18 octobre 2009

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Un gâteau à l'ananas avec la même recette de "gâteau maison" indiqué dans le gâteau pommes/noix de coco. En fait je me sert de cette recette de base pour beaucoup de gâteaux auxquels j'ajoute des ingrédients divers suivant les envies et les saisons. Pâte...
18 octobre 2009

Imbrucciata

Imbrucciata
Spécialité de la Corse du sud, l'imbrucciata est une tarte sucrée garnie d'une farce au brocciu parfumée au zeste de citron. Dans le nord de la Corse on fait le fiadone, plus connu mais qui est en fait la même recette sans la pâte feuilletée. 400 g de...
10 octobre 2009

Galette des rois

Galette des rois
Une gourmandise de début d'année (épiphanie) qui peut se manger toute l'année pour les inconditionnels. Un dessert bien riche: pâte feuilletée au beurre et frangipane. La frangipane est un mélange crémeux fait à base de beurre et de poudre d'amandes,...
10 octobre 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
La mousse au chocolat, un dessert d'enfance que tous les adultes apprécient. Dans mon top 5 des desserts, l'onctuosité, le crémeux et le goût du chocolat font de cette gourmandise un pur délice. Malgré les apparences ce dessert n'est pas si facile à réussir,...
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7 octobre 2009

Kesra

Kesra
Il s'agit d'un pain plat levée algérien à base de semoule extra fine qui se cuit à la poêle. Avec tous les pains arabes qui existent on a que l'embarras du choix : levée ou non, cuit à la poêle ou au four, avec farine ou semoule extra fine (ou les deux),...
7 octobre 2009

Muffins

Muffins
Un petit gâteau fort attrayant par sa petite taille avec une variante de garniture possible (par exemple les traditionnels muffins aux myrtilles). Voici une recette de base très savoureuse que l'on peut agrémenter selon ses envies et ses goûts: raisins...
6 octobre 2009

Velouté carottes-curcuma

Velouté carottes-curcuma
Le curcuma est une épice largement utilisée dans de nombreux pays, elle est incontournable dans la cuisine indienne et réunionnaise. En plus de sa saveur elle colore les plats d'une jolie couleur jaune orangée. Elle est reconnue pour ses vertus antioydantes...
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LA BOUCHE PLEINE
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