750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
31 janvier 2010

Gâteau au beurre de cacahuètes

   Le gâteau typique au beurre de cacahuètes originaire des USA se réalise avec des bananes, ayant un goût limité pour ce fruit je les aient remplacé par des pommes. Au final un gâteau original et moelleux avec un goût inédit, celui du beurre de cacahuètes, très bon!

g_teau_au_beurre_de_cacahu_tes

  • 2 oeufs
  • 3 pommes
  • 1 verre de sucre
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 CS de beurre de cacahuètes

Mélanger le beurre de cacahuètes jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse, ajouter alors le sucre et mélanger. ajouter les oeufs, mélanger.

Ajouter le mélange farine-levure petit à petit tout en mélangeant. Si la pâte est trop compacte ajouter un peu de lait. Mélanger bien la pâte pour que l'air rentre, elle doit avoir une consistance légère sans être liquide. Ajouter les pommes coupées en morceaux.

Mettre dans un moule au choix (manqué, cake etc.) et cuire 30/35 minutes à 190°.

g_teau_au_beurre_de_cacahu_tes__9_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité