Gâteau au beurre de cacahuètes
Le gâteau typique au beurre de cacahuètes originaire des USA se réalise avec des bananes, ayant un goût limité pour ce fruit je les aient remplacé par des pommes. Au final un gâteau original et moelleux avec un goût inédit, celui du beurre de cacahuètes, très bon!
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 CS de beurre de cacahuètes
Mélanger le beurre de cacahuètes jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse, ajouter alors le sucre et mélanger. ajouter les oeufs, mélanger.
Ajouter le mélange farine-levure petit à petit tout en mélangeant. Si la pâte est trop compacte ajouter un peu de lait. Mélanger bien la pâte pour que l'air rentre, elle doit avoir une consistance légère sans être liquide. Ajouter les pommes coupées en morceaux.
Mettre dans un moule au choix (manqué, cake etc.) et cuire 30/35 minutes à 190°.