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LA BOUCHE PLEINE
31 janvier 2010

Msemen

Msemen
Le msemen est un pain marocain feuilletée à la pâte non levée. Un pain similaire existe en Tunisie le "robs meloui" (ce qui signifie "pain plié"). C'est un pain meilleur chaud ou le jour même, le feuilletage rend ce pain délicieux et par la même occasion...
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31 janvier 2010

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Voici une recette de la fameuse fougasse aux olives, spécialité provençale réputé et délicieuse. Il s'agit tout simplement d'une pâte à pain agrémentée d'olives noires dénoyautées ayant une forme aplatie. Sa forme est similaire à la pompe provençale ou...
31 janvier 2010

Gâteau au beurre de cacahuètes

Gâteau au beurre de cacahuètes
Le gâteau typique au beurre de cacahuètes originaire des USA se réalise avec des bananes, ayant un goût limité pour ce fruit je les aient remplacé par des pommes. Au final un gâteau original et moelleux avec un goût inédit, celui du beurre de cacahuètes,...
24 janvier 2010

Poulet sauce cacahuètes

Poulet sauce cacahuètes
Une sauce à base de tomate et de beurre de cacahuètes pour un goût original et délicieux. Un plat goûteux où l'on retrouve le bon goût des cacahuètes, cependant à doser avec modération pour ne pas avoir un plat trop écoeurant. La cuisine africaine utilise...
24 janvier 2010

Salade de riz hivernale

Salade de riz hivernale
Pour cette salade de riz hivernale des ingrédients simples et de saison, le mariage de l'endive et du maquereaux fumés est excellente. Une entrée ou un plat rapide à préparer et pourtant très complet. riz thaï endives olives noires avocats bien mûrs maquereaux...
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20 janvier 2010

Couronne briochée

Couronne briochée
Une couronne tressée à mi-chemin entre le pain et la brioche pour un résultat moelleux avec peu de matière grasse. L'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive parfument agréablement la pâte et donnent un air de pompe provençale. Le fait de tresser la...
19 janvier 2010

Marbré noix de coco-chocolat

Marbré noix de coco-chocolat
Le marbré tout le monde connaît, un gâteau qui rappelle les goûters d'enfance. On peut faire un classique avec moitié pâte vanillée-moitié pâte chocolatée, on peut aussi varier les deux bases: ici un marbré noix de coco-chocolat, chez Cléa un marbré chocolat-chicorée,...
15 janvier 2010

Riz aux petits-pois

Riz aux petits-pois
Le riz aux petits-pois est un plat réunionnais parfumé au curcuma, épice très utilisée dans la cuisine réunionnaise. On peut également réaliser cette recette avec des courgettes à la place des petits-pois. Les deux versions sont très bonnes et savoureuses....
15 janvier 2010

Keftas tunisiennes

Keftas tunisiennes
Les keftas tunisiennes sont des petites croquettes de pommes-de-terre et de poisson (ou viande). Il ne s'agit donc pas des nombreuses keftas de la cuisine orientale qui sont des boulettes de viande ou de poisson cuites dans une sauce tomate, au four,...
13 janvier 2010

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
Des petits pains généreusement garnis aux noix pour un succès assuré. On peut varier la garniture de ces petits pains en fonction de ses goûts et de ses envies (sésame, fromage râpé, olives, cumin etc.). Le mariage noix-raisins est également très bon...
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