Dans ma quête de recettes typiquement américaine je suis tombée sur cette recette de cookies aux flocons d'avoine. À l'origine avec des bananes écrasées (j'aime pô les bananes) je les ai remplacé par des raisins secs et des noix, les mesures en tasses sont caractéristiques des recettes anglaises et américaines, je me suis prêté au jeu pour cette fois. En résumé une recette simple (les enfants peuvent s'amuser à faire ces cookies sans difficulté), bonne et également saine. Par contre il s'agit de biscuits assez moelleux contrairement aux cookies que l'on connaît.

 

  • 1 tasse 1/2 de farine
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 sachet de levure
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de margarine ramollie
  • 1 CC de cannelle
  • raisins secs préalablement trempés dans un peu d'eau chaude
  • noix grossièrement hachées

Mélanger la margarine ramollie (pas fondue) avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier, mélanger.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cannelle et la levure. Ajouter ce mélange en plusieurs fois au mélange précédent en mélangeant à chaque fois pour bien homogénéiser la pâte. Au final la pâte doit être homogène et assez épaisse (pas trop quand même elle ne peut s'étaler comme une pâte à tarte).

Prendre une plaque à pâtisserie, la garnir d'une feuille de papier sulfurisé et déposer des tas de taille égale à l'aide d'une cuillère en laissant de l'espace entre chaque cookies car ils s'étalent à la cuisson. Aplatir légèrement les tas avec le dos de la cuillère ou la main.Cuire à 200° 15 minutes environ (jusqu'à ce que les cookies ait une belle couleur doré). Cuisson à surveiller attentivement vers la fin car les cookies cuisent vite et peuvent sans surveillance rapidement brûler.

 

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