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LA BOUCHE PLEINE
13 avril 2011

Cake salé au pesto pour le retour des pique-niques

   Ce cake est très bon et moelleux, notamment grâce au pesto qui apporte son goût estival, une belle couleur verte et du MOELLEUX. Les ingrédients se marient bien par les saveurs et les textures. À refaire!

 

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  • 180 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de laitcake_sal__au_pesto__80_
  • 4 CS de pesto
  • 2 CS de basilic lyophilisé
  • quelques tomates séchées coupées en morceaux
  • 5 CS d'olives vertes (ou noires) émincées grossièrement
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 CS de parmesan
  • 4 CS de pignons de pin

Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter l'huile d'olive, puis après avoir mélanger les oeufs battus. Mélanger et ajouter le lait peu à peu tout en continuant à mélanger de préférence au fouet.

Ajouter alors les autres ingrédients: olives, tomates séchées, basilic, parmesan, pignons de pin. Mélanger le tout puis ajouter le pesto. La consistance de la pâte doit être lisse, homogène et ni trop épaisse ni trop liquide.

Verser la pâte dans un moule à cake (les moules en silicone sont très pratique dans ce genre de préparation) et faire cuire à 190° 30 à 40 minutes. La cuisson est à vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

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