Une recette de crêpe autrichienne vue à plusieurs reprises (blog Le Pétrin, émission culinaire de Sarah Wiener sur Arte etc.) et puis un jour j'ai eu envie de tester cette crêpe soufflée agrémentée de raisins secs. Très bonne surprise c'est bon, pas commun, un mélange de crêpe, clafoutis, flan et soufflé.

 

 crêpe de l'empereur (4) crêpe de l'empereur (7)

  • 4 CS de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de sucre
  • 375 ml de lait
  • 125 g de farine
  • beurre

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine, les raisins secs préalablement trempés dans du rhum. Ajouter ensuite le lait.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajouter-les délicatement à la pâte à crêpes.

Dans une grande poële faire chauffer un peu de beurre, verser la pâte et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le dessous soit doré.

Retourner la crêpe, laisser cuire 1 minutes puis la couper grossièrement en morceaux et remuer pour faire dorer de tous les côtés.

Saupoudrer de sucre glace et servir chaud (froid c'est très bon aussi).

crêpe de l'empereur (2)