750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
31 juillet 2010

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Des sablés de noël pur beurre parfumés à la cannelle. Très bonne recette de base pour des sablés que l'on peut aussi préparer nature. 250 g de farine 70 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 130 g de sucre 1 oeuf 4 CC de cannelle Mélanger la farine et...
Publicité
Publicité
29 juillet 2010

Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine
Les gnocchi à la romaine sont une spécialité italienne à base de semoule de blé fine. La base est cuite à la casserole, refroidie sur une plaque avant d'être découpée en ronds moyens et gratinée au four. Ces gnocchi sont donc plus proches de la polenta...
27 juillet 2010

Ratatouille

Ratatouille
La ratatouille niçoise synonyme d'été, de chaleur, de cigales ... Le mot ratatouille signifie ragoût, il s'agit donc d'un mélange de légumes estivaux (courgette, poivron, aubergine et tomate) mijotés et comme on est en Provence l'huile d'olive est de...
27 juillet 2010

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
La caponata est une entrée sicilienne à base d'aubergines servie froide. 4 petites aubergines (elles sont meilleurs, à défaut 2 moyennes) 1 gros oignon 5 gousses d'ail hachées 1 CS de câpres 2 tomates (à défaut 1 CS de concentré de tomates) 1 branche...
27 juillet 2010

Lemon curd

Lemon curd
Voici une version revisitée du célébrissime lemon curd anglais. Une version revisitée car sans beurre et tout aussi bonne. Á déguster sans modération à la petite cuillère, avec du fromage blanc, sur du pain, en garniture d'une tarte au citron etc. Pour...
Publicité
Publicité
27 juillet 2010

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines
Comment utiliser un surplus de nectarines bien mûres? C'est en visitant le blog « Alter Gusto » que m'est venue l'idée de les utiliser dans un clafoutis. Les nectarines cuites sont très bonnes et font de ce clafoutis estivale un dessert frais et fruité....
13 juillet 2010

Batbout

Batbout
Les batbout sont des petits pains cuits à la poêle d'origine marocaine. Il s'agit d'une pâte à pain levée à base de farine et de semoule extra fine. Ils peuvent être natures, farcis (avant cuisson) ou fourrés (après cuisson). Un régal à déguster de préférence...
13 juillet 2010

Cake goût panisse

Cake goût panisse
Un cake estival à base de farine de pois-chiches. Le goût rappelle celui de la panisse marseillaise d'où le nom donné à ce cake trouvé sur le site marmiton . Un cake moelleux délicieux avec de la tapenade pour une entrée aux accents de Provence. 200 g...
6 juillet 2010

Tordu du Gers

Tordu du Gers
Ce pain est un délice. Il s'agit tout simplement d'un pain blanc formé en gros boudin et tordu (d'où son nom), ce procédé confère au pain une mie moelleuse et filante (de la même façon que pour les pains tressés). On peut réaliser ce pain à la levure...
6 juillet 2010

Piadina italienne

Piadina italienne
La piadina italienne (ou les piadine) est une galette de pain non levée cuite à la poële sèche. Elle est très souvent garnie de fromages, charcuteries, tomates, roquette (etc.) puis roulée avant d'être servie tel un sandwich. Un petit air en commun avec...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité