750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
14 mai 2011

Sablés dorés

     Des sablés simples et tellement délicieux, peu d'ingrédients, du beurre, un peu de technique ("sabler la pâte", une fois qu'on a compris la technique ça devient un vrai plaisir de travailler ce mélange beurre-farine jusqu'à obtenir un sable légèrement humide) et beaucoup de plaisir.

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  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de sucre

Mélanger la farine avec le sucre vanillé et le sucre (on peut utiliser du sucre roux). Ajouter le beurre dur (sortir du frigo 5 minutes avant) coupé en morceaux.

Sabler la pâte: prendre du beurre et de la farine entre les paumes des mains et frotter jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre. Faire cela jusqu'à ce qu'il y ait un mélange homogène qui ressemble à du sable légèrement mouillé. Ajouter un oeuf entier battu, mélanger et former une boule de pâte.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découper des formes au choix. Battre un oeuf à la fourchette et dorer chaque sablé à l'aide d'un pinceau.

Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie et cuire 15/20 minutes à 200°.

  

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Commentaires
V
Je découvre ce blog ;-) très appétissant tout çà !!! Merci pour toutes ces recettes. En plus, je vois que tu aimes aussi la danse et la photo ;-)
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