Une façon de faire du poulet au four très savoureuse grâce aux saveurs estivales (tomates, poivrons etc.) et méditerranéennes (ail, olives, huile d'olive etc.).

 poulet au four (4)

  • cuisses de poulet
  • échalottes
  • gousses d'ail
  • poivrons
  • tomates
  • pommes-de-terre
  • huile d'olive
  • gros sel & poivre
  • herbes de provence

Prendre un plat à gratin, disposer dans le fond des échalottes grossièrement coupées en rondelles, des gousses d'ail entières en chemise, des pommes-de-terre pelées (suivant la taille entière ou coupées en 2), des poivrons coupés en lamelles épaisses et des tomates coupées en gros quartiers. Ajouter des cuisses de poulet sans la peau (au choix, on peut bien sûr la laisser), parsemer de gros sel, d'herbes de provence et d'une bonne rasade d'huile d'olive. Mélanger le tout puis verser 1/2 verre d'eau (un petit verre).

Cuire le plat au four pendant 40 minutes environ à 200-210°. Vérifiez la cuisson des pommes-de-terre qui doivent être fondantes. Servez ce plat avec un bon pain et régalez-vous.

 

poulet au four (14)