Un flan d'origine espagnole qui suit le même principe que le gâteau au yaourt: un yaourt dans la recette et le pot vide sert de mesure aux autres ingrédients. Simplissime à faire pour un bon flan légèrement vanillé. Traditionnellement on saupoudre le flan de cannelle en poudre, ayant un récalcitrant à la cannelle à la maison je la remplace par du sucre vanillé.

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  • 1 pot de yaourt (nature ou à la vanille)
  • 2 oeufs
  • 4 pots de lait
  • 2 pots de farine
  • 1 pot 1/4 de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé

 

    Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (signe qu'il a bien était travaillé). Ajouter le yaourt puis la farine peu à peu tout en mélangeant (afin d'éviter la formation de grumeaux).

   Ajouter en dernier le lait, la pâte est assez liquide. Vous pouvez mettre le lait chaud (arrêté juste au début de l'ébullition) afin d'avoir un flan plus homogène.

   Mettre la pâte dans un moule assez grand type moule à gratin. Saupoudrer de sucre vanillé (ou cannelle en poudre ou sucre roux).

   Cuire à 190° 30 à 40 minutes.

   Si votre flan est cuit mais qu'il n'a pas doré vous pouvez mettre le grill du four quelques minutes afin de noircir le flan (à surveiller car le grill est très chaud et peut rapidement cramer le flan).

 

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