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LA BOUCHE PLEINE
13 janvier 2010

Riz au lait

   Un classique facile à faire mais qui nécessite présence pendant la cuisson. A déguster bien chaud pour un maximum de crémeux et d'onctuosité. Le parfum de la vanille se marie très bien avec le riz et le lait mais on peut le varier selon ses envies pour un riz au lait au goût inédit. Pour exemple le citron confit chez Clea ou le lait de coco.

 

riz au lait (62).

 

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 5 CS de sucre

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille (couper la gousse en deux et gratter les graines). Ajouter le riz puis laisser cuire à feu doux une bonne demi-heure.

Vérifier la cuisson du riz puis rajouter du lait si la consistance n'est pas assez crémeuse. En effet le riz va continuer à absorber du liquide après cuisson, il faut donc un riz bien onctueux pour qu'il le reste une fois refroidi.

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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