La saison des figues ne dure pas longtemps, elle est attendue toute l'année par les amateurs de ce fruit gorgé de sucre et de soleil. Alors profitons-en pour faire cette tarte qui ne dénature pas le fruit, une pâte sablée, du beurre, du miel, de la poudre d'amandes e basta.

tarte aux figues (5)

  • figues mûres
  • beurre 1/2 sel
  • miel liquide (environ 3 CS)
  • poudre d'amandes
  • 1 pâte sablée

Étaler la pâte sablée, la disposer dans un moule à tarte, piquer-la avec une fourchette. Saupoudrer généreusement de poudre d'amandes.

Couper les figues en 4, les disposer en rosaces sur la pâte sablée en serrant bien de façon à ne pas laisser d'espace.

Parsemer de lamelles de beurre et mettre un peu de miel sur l'ensemble de la tarte.

Cuire 25/30 minutes à 220°. Laisser refroidir avant de déguster.

tarte aux figues (16)