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LA BOUCHE PLEINE
26 janvier 2011

Petits pains briochés

Petits pains briochés
Des petits pains briochés agrémentés de raisins secs et d'amandes hachées subtilement parfumés à l'eau de fleur d'oranger et à l'huile d'olive. 400 g de farine 1/2 CC de sel 4 CS de sucre 3 CS de lait en poudre 2 CS d'huile d'olive 1 oeuf raisins secs...
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22 décembre 2010

Ensaimadas de Majorque

Ensaimadas de Majorque
La première fois que j'ai entendu parler de cette spécialité de Majorque c'était sur le blog Le Pétrin et son éloge de cette viennoiserie m'a donné l'eau à la bouche. Quelques mois plus tard je me lance dans la réalisation de cette recette sans jamais...
24 septembre 2010

Macatias: souvenir réunionnais

Macatias: souvenir réunionnais
Voici la recette des macatias que j'attendais, celle qui correspond à mon souvenir gustatif. En début d'été j'avais testé une recette mais elle n'était pas celle que je recherchais. Un pain légèrement sucré qui se déguste pour le petit déjeuner ou le...
6 août 2010

Khobz Eddar

Khobz Eddar
Un pain algérien à base de semoule extra fine cuit au four. Un pain épais, moelleux et riche en mie, parfait pour accompagner les tajines ou ragoûts. On peut aussi faire ce pain avec de la farine ou moitié farine-moitié semoule extra fine. 400 g de semoule...
13 juillet 2010

Batbout

Batbout
Les batbout sont des petits pains cuits à la poêle d'origine marocaine. Il s'agit d'une pâte à pain levée à base de farine et de semoule extra fine. Ils peuvent être natures, farcis (avant cuisson) ou fourrés (après cuisson). Un régal à déguster de préférence...
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6 juillet 2010

Piadina italienne

Piadina italienne
La piadina italienne (ou les piadine) est une galette de pain non levée cuite à la poële sèche. Elle est très souvent garnie de fromages, charcuteries, tomates, roquette (etc.) puis roulée avant d'être servie tel un sandwich. Un petit air en commun avec...
6 mars 2010

Pompe provençale

Pompe provençale
La pompe provençale est une spécialité emblématique de la Provence, elle constitue l'un des treize desserts de Noël traditionnels en Provence. Il s'agit d'une sorte de brioche à l'huile d'olive de forme plate et parfumée à l'eau de fleur d'oranger. On...
31 janvier 2010

Msemen

Msemen
Le msemen est un pain marocain feuilletée à la pâte non levée. Un pain similaire existe en Tunisie le "robs meloui" (ce qui signifie "pain plié"). C'est un pain meilleur chaud ou le jour même, le feuilletage rend ce pain délicieux et par la même occasion...
31 janvier 2010

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Voici une recette de la fameuse fougasse aux olives, spécialité provençale réputé et délicieuse. Il s'agit tout simplement d'une pâte à pain agrémentée d'olives noires dénoyautées ayant une forme aplatie. Sa forme est similaire à la pompe provençale ou...
20 janvier 2010

Couronne briochée

Couronne briochée
Une couronne tressée à mi-chemin entre le pain et la brioche pour un résultat moelleux avec peu de matière grasse. L'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive parfument agréablement la pâte et donnent un air de pompe provençale. Le fait de tresser la...
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