Batbout
Les batbout sont des petits pains cuits à la poêle d'origine marocaine. Il s'agit d'une pâte à pain levée à base de farine et de semoule extra fine. Ils peuvent être natures, farcis (avant cuisson) ou fourrés (après cuisson). Un régal à déguster de préférence chaud pour plus de moelleux.
200 g de farine
200 g de semoule extra fine
1 cc de sel fin
1 sachet de levure boulangère
eau tiède
Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède. Laisser la levure s'activer pendant 5 minutes.
Mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure qui a moussé et un peu d'eau tiède afin de former une boule de pâte.
Pétrir 10 minutes.
Laisser lever 2 heures dans un lieu chaud et à l'abri des courants d'air.
Former des petites boules, les étaler sur environ 1/2 cm d'épaisseur afin de former des petites galettes; Cuire sur feu moyen des deux côtés du pain.
Chaud ce pain est un délice.