750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
13 juillet 2010

Batbout

   Les batbout sont des petits pains cuits à la poêle d'origine marocaine. Il s'agit d'une pâte à pain levée à base de farine et de semoule extra fine. Ils peuvent être natures, farcis (avant cuisson) ou fourrés (après cuisson). Un régal à déguster de préférence chaud pour plus de moelleux.

batbout__4_

  • 200 g de farine

  • 200 g de semoule extra fine

  • 1 cc de sel fin

  • 1 sachet de levure boulangère

  • eau tiède

Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède. Laisser la levure s'activer pendant 5 minutes.

Mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure qui a moussé et un peu d'eau tiède afin de former une boule de pâte.

Pétrir 10 minutes.

Laisser lever 2 heures dans un lieu chaud et à l'abri des courants d'air.

Former des petites boules, les étaler sur environ 1/2 cm d'épaisseur afin de former des petites galettes; Cuire sur feu moyen des deux côtés du pain.

Chaud ce pain est un délice.

batbout__41_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité