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LA BOUCHE PLEINE
26 janvier 2011

Petits pains briochés

   Des petits pains briochés agrémentés de raisins secs et d'amandes hachées subtilement parfumés à l'eau de fleur d'oranger et à l'huile d'olive.

pains briochés (19)

 

 

  • 400 g de farine
  • 1/2 CC de sel
  • 4 CS de sucre
  • 3 CS de lait en poudre
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • raisins secs trempés dans un peu d'eau tiède
  • amandes grossièrement hachées
  • 1 sachet de levure boulangère
  • eau tiède

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser la levure s'activer pendant 5 minutes.

Mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter le lait en poudre, les raisins secs et les amandes hachées. Puis la levure activée, mélanger et ajouter l'oeuf battu, l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive. Si besoin ajouter un peu d'eau tiède afin d'avoir une consistance de pâte malléable.

Pétrir puis laisser reposer 2 heures dans un lieu chaud et sans courants d'air. Au bout de ce temps la pâte a doublé de volume, dégazer la pâte puis former les petits pains.

Laisser à nouveau lever les pains formés dans les mêmes conditions pendant 1 heure.

Cuire les pains pendant 15/20 minutes dans un four préchauffé à 240°.

pains_brioch_s__12_

 

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