750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
9 juin 2010

Penne all' arrabiata

Penne all' arrabiata
Une recette de pâtes italienne dont le nom signifie "qui arrache". En effet le piment frais émincé mis dans la sauce la rend inévitablement très très piquante. On peut aussi réaliser cette recette avec du piment en poudre. penne 2 échalotes émincées finement...
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8 juin 2010

Ajja tunisienne

Ajja tunisienne
La ajja est une spécialité tunisienne, une sauce tomate piquante et aillé où cuisent des oeufs au plat (dans certaines versions ils sont brouillés). On peut la faire la plus simplement comme je l'ai faite ou alors rajouter des poivrons, des merguez, des...
4 juin 2010

Chaussons aux poivrons

Chaussons aux poivrons
Des chaussons avec une farce aux poivrons et au thon qui peuvent se réaliser avec une pâte à tarte (brisée ou feuilletée) ou avec une pâte à pain (ils seront dans ce cas plus épais). Avec cette idée de base on peut varier la farce et faire jouer son imagination....
4 juin 2010

Tarte aux pommes inspiration créole

Tarte aux pommes inspiration créole
Une tarte aux pommes d'inspiration créole par la présence de noix de coco râpé et de rhum. Délicieuse telle quelle, cette tarte peut également se faire avec seulement les pommes caramélisées et épicées (remplaçables par des poires). pâte brisée 4 pommes...
4 juin 2010

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Une base de tarte au fromage que l'on peut agrémenter selon ses goûts et ce que l'on a dans le frigo. Le principe: un appareil avec un oeuf et 20 cl de crème liquide entière que l'on peut agrémenter de fromages variés ou seulement d'emmental râpé. Avec...
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4 juin 2010

Torti aux anchois

Torti aux anchois
Une idée pour un apéro ou une entrée aux accents du sud, anchois oblige. Simple et délicieux ces petits tortis se dégustent de préférence tièdes pour un moelleux plus prononcé. pâte feuilletée ou brisée pâte d'anchois Étaler la pâte à tarte et découper...
4 juin 2010

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Des biscuits aux flocons d'avoine qui reste finalement assez lointain des cookies originaux: peu de beurre, des flocons d'avoine et des raisins secs. Un biscuit savoureux, léger avec le croquant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur. A conseiller...
4 juin 2010

Samoussas inspiration Réunion

Samoussas inspiration Réunion
Des petits samoussas inspirés des traditionnels samoussas de l'île de la Réunion mais non épicés. Ces samoussas sont proches de ceux cuisinés en Inde, la cuisine réunionnaise étant un mélange de diverses cultures culinaires dont l'Inde et la Chine . Le...
4 juin 2010

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
La très célèbre charlotte aux fraises, un dessert simple et léger que l'on peut réaliser avec d'autres fruits comme les poires ou les framboises. La réussite de ce dessert dépend beaucoup de la qualité des fraises, en effet des petites fraises bien parfumées...
4 juin 2010

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Une mousse au chocolat blanc réalisée à base de crème fouettée et de blancs d'oeufs pour une mousse onctueuse. On peut réaliser cette recette pour une mousse au chocolat noir, rajouter alors 6 CS de sucre en poudre car le chocolat noir est moins sucré...
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