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LA BOUCHE PLEINE
4 juin 2010

Charlotte aux fraises

   La très célèbre charlotte aux fraises, un dessert simple et léger que l'on peut réaliser avec d'autres fruits comme les poires ou les framboises. La réussite de ce dessert dépend beaucoup de la qualité des fraises, en effet des petites fraises bien parfumées donneront toute la saveur à la charlotte. Je réalise ma crème avec du fromage blanc par goût personnel mais certains choississe la crème fraîche ou la crème fouettée.

charlotte_aux_fraises

  • 1 paquet de boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 500 g de fromage blanc (pas l'allégé)
  • 400 g de fraises bien mûres
  • jus ou sirop de fraises
  • 2 sachets de sucre vanillé

Mélanger le fromage blanc avec le sucre.

Laver les fraises et les couper en deux puis en lamelles.

Tremper le boudoirs dans du jus de fraises ou à défaut dans un sirop de fraises léger. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte (ou d'un saladier, dans ce cas utiliser un saladier pas trop grand).

Disposer la moitié du fromage blanc puis la moitié des fraises. Recouvrir du fromage blanc, puis des fraises. Terminer par une couche de boudoirs imbibés.

Mettre au frigo une nuit avec un poids sur la charlotte afin de la tasser.

Au moment de déguster démouler la charlotte en la retournant sur une assiette. Ne pas démouler à l'avance car les boudoirs imbibés dégageraient leur jus.

charlotte_aux_fraises__25_

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