Cookies aux flocons d'avoine
Des biscuits aux flocons d'avoine qui reste finalement assez lointain des cookies originaux: peu de beurre, des flocons d'avoine et des raisins secs. Un biscuit savoureux, léger avec le croquant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur. A conseiller aux amateurs de flocons d'avoine comme moi.
- 50 g de beurre mou
- 70 g de sucre (5 CS)
- 100 g de flocons d'avoine (petits)
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- raisins secs
- 1 oeuf
- un peu d'eau
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter-y le mélange farine-levurefarine-levure et les flocons d'avoine. Puis les raisins secs trempés au préalable dans de l'eau chaude (ou du thé) afin de les réhydrater. Si la pâte est trop sèche ajouter un peu d'eau. la pâte doit être moelleuse mais ni sèche ni liquide.
Prendre des cuillères à café de pâte, les disposer sur une plaque à four et les étaler légèrement.
Cuire environ 15 minutes à 200°. La cuisson est à surveiller car ces biscuits cuisent rapidement.
Laisser refroidir avant de déguster.