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LA BOUCHE PLEINE
4 juin 2010

Mousse au chocolat blanc

   Une mousse au chocolat blanc réalisée à base de crème fouettée et de blancs d'oeufs pour une mousse onctueuse. On peut réaliser cette recette pour une mousse au chocolat noir, rajouter alors 6 CS de sucre en poudre car le chocolat noir est moins sucré que le blanc.

mousse_au_chocolat_blanc__3_

  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2  oeufs

Faire fondre le chocolat blanc. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et ajouter-y le chocolat fondu et tiédi.

Mettre la crème liquide, le saladier et le fouet au frigo pendant au moins 1/2 heure (étape nécessaire pour réussir la crème fouettée qui monte grâce au froid). Battre la crème entière au fouet avec des grands mouvements vifs jusqu'à ce que la crème monte. Lorsqu'elle est bien épaisse elle est prête.

Ajouter la au chocolat blanc délicatement.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Mettre dans des ramequins et laisser une nuit au frigo afin que la mousse prenne.

Cette mousse est simple à faire, pour réussir la crème montée il faut utiliser de la crème liquide entière et que la crème et les ustensiles soient froids.

 

 

mousse_au_chocolat_blanc__9_

 

 

 

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