750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
4 juin 2010

Chaussons aux poivrons

   Des chaussons avec une farce aux poivrons et au thon qui peuvent se réaliser avec une pâte à tarte (brisée ou feuilletée) ou avec une pâte à pain (ils seront dans ce cas plus épais). Avec cette idée de base on peut varier la farce et faire jouer son imagination. Ces chaussons ressemblent aux empenadas espagnols qui sont farçi soit avec du thon, des poivrons, de la viande hachée, des tomates etc. Cette idée de recette m'est venue en regardant celle-ci du blog "La Fleur d'oranger".

chaussons_aux_poivrons__6_

  • pâte à tarte
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de thon au naturel
  • poivrons rouges (crus ou en bocal)
  • olives vertes émincées (facultatif)
  • piment en poudre

Préparer la farce

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail, le piment et les poivrons émincés. Ajouter un fond d'eau et laisser cuire quelques minutes. Le temps de cuisson dépend si vous utilisez des poivrons frais ou déjà cuits.

Quand c'est cuit ajouter le thon égoutté. Ne pas saler ou très légèrement car le thon sale la farce.

Préparer les chaussons

Étaler la pâte et faire des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. Mettre un peu de farce sur la moitié d'un cercle et refermer l'autre côté dessus. Souder les bords. Procéder ainsi pour chaque cercle de pâte. (autre possibilité: faire des boules de pâte et les étaler finement en rond)

Cuire à 220° 15 minutes environ. Quand la pâte a une jolie couleur dorée, les chaussons sont cuits.

chaussons_aux_poivrons__8_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité