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LA BOUCHE PLEINE
9 juin 2010

Penne all' arrabiata

  Une recette de pâtes italienne dont le nom signifie "qui arrache". En effet le piment frais émincé mis dans la sauce la rend inévitablement très très piquante. On peut aussi réaliser cette recette avec du piment en poudre.

penne_arrabiata__11_

  • penne
  • 2 échalotes émincées finement (ou 1 oignon)
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 CS de concentré de tomates
  • huile d'olive

Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter ensuite le piment égrainé et émincé ainsi que l'ail. Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les tomates pelées et le concentré. Saler avec du gros sel et ajouter un peu d'eau (environ 1/2 verre).

Laisser mijoter 25 minutes environ en surveillant au cas où la sauce accroche, si elle épaissit trop rapidement ajouter un peu d'eau. La sauce est prête quand elle a bien épaissit.

Servir avec des penne (ou pâtes au choix).

 

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