750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
4 juin 2010

Carrés moelleux aux amandes

Carrés moelleux aux amandes
Recette trouvée sur le blog Eryn folle cuisine où j'ai fait quelques modifications. Une recette de gâteau simple à faire inspirée du célèbre gâteau au yaourt. Un résultat moelleux à souhait et riche en amandes. 2 oeufs 1 pot de yaourt 1 pot de maïzena...
Publicité
Publicité
4 juin 2010

Gâteau nantais

Gâteau nantais
Le gâteau nantais est une spécialité de la ville de Nantes riche en beurre et en rhum. La présence du rhum dans un gâteau breton s'explique par l'époque de la colonisation et du commerce triangulaire où les produits des îles dont le sucre de canne et...
3 juin 2010

Zaalouk (caviar d'aubergines marocain)

Zaalouk (caviar d'aubergines marocain)
Zaalouk est une purée d'aubergines épicées et relevées d'origine marocaine. On peut comparer le résultat au caviar d'aubergines, les épices en plus. C'est un pur délice à consommer sans modération pendant la période estivale. Recette trouvée sur le blog...
3 juin 2010

Fajitas au poulet

Fajitas au poulet
Une recette de fajitas improvisée un soir pour un résultat savoureux. Recette à faire et refaire, à la fois délicieuse, originale, simple et dépaysante. Pour la farce: blancs de poulet (ou cuisses) découpés en lamelles poivrons rouges déjà cuits (en bocal)...
3 juin 2010

Pancakes pour un petit déj' ou un brunch U.S

Pancakes pour un petit déj' ou un brunch U.S
Les pancakes sont des délicieuses crêpes levées typiquement américaines à servir avec du sirop d'érable pour un brunch 100 % américain (à tester car ça se marie très bien). Comme pour les crêpes on peut accompagner de ce qu'on aime (miel, beurre, confiture...
Publicité
Publicité
3 juin 2010

Blinis

Blinis
Après avoir goûté ces blinis archi facile et archi bon vous ne les achèterez plus tout fait. C'est mon cas car ces petites crêpes levées sont délicieuses et rapides à faire donc plus aucune excuse pour ne pas les faire soi même. J'ai trouvé cette recette...
2 juin 2010

Crumble pommes-cannelle

Crumble pommes-cannelle
Voici un crumble des plus classiques à la pomme et parfumée à la cannelle, il reste cependant mon préféré. Le crumble est à base de farine, flocons d'avoine baby (ils apportent un petit croquant délicieux), sucre roux et beurre. Une recette toute simple...
1 juin 2010

Gâteau noix de coco-mousse au chocolat

Gâteau noix de coco-mousse au chocolat
Un délicieux gâteau réalisé à partir d'une base de gâteau à la noix de coco et d'une mousse au chocolat à la crème. Un peu long à réaliser, il reste néanmoins facile si l'on maîtrise les deux recettes (gâteau simple et mousse au chocolat). Recette créée...
1 juin 2010

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
Le fondant à la crème de marrons c'est un délice ... léger, fondant & mousseux à la fois, avec un subtil goût de chataignes. Recette que j'ai "piqué" dans l'émission " Un dîner presque parfait ". 400 g de crème de marrons vanillée 4 oeufs 2 CS de farine...
1 juin 2010

Tarte poires-roquefort

Tarte poires-roquefort
Une tar te simplissime qui se résume en un trois mots: délice sucré-salé. Le célèbre mariage de la poire, du roquefort et de la noi x crée une association de saveurs contrastées qui s'harmonisent entre elles. Envie d'une tarte simple et savoureuse pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité