750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
21 septembre 2008

Quatre-quarts Breton

Quatre-quarts Breton
Un classique indémodable riche en beurre originaire de Bretagne (eh oui bien souvent la pâtisserie au beurre est en provenance de Bretagne). Son nom indique les proportions égales des quatre ingrédients qui composent le cake (1/4 de beurre, 1/4 de farine,...
Publicité
Publicité
21 septembre 2008

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Recette trouvée dans un livre de cuisine original et fabuleuse source d'inspiration ( Cuisine des pays du soleil de Diana Henry). Un gâteau tout simplement délicieux & moelleux que l'on peut déguster nature ou bien recouvert d'une ganache au chocolat...
21 septembre 2008

Salade marocaine

Salade marocaine
Une salade marocaine à manger en toutes saisons, de simple rondelles de carottes cuites à l'eau puis assaisonnées de cumin en poudre, d'huile d'olive, de vinaigre et de sel. Rapide, simple et très bon! carottes cumin en poudre huile d'olive, vinaigre...
21 septembre 2008

Tajine au poulet, tomates et miel

Tajine au poulet, tomates et miel
Voici la recette d'un tajine marocain excellentissime à réserver aux amateurs de sucré-salé. Le poulet est accompagné d'une sauce compotée délicatement épicée et sucrée. N'ayant pas de plat à tajine (plat marocain en terre cuite de forme conique) j'ai...
19 septembre 2008

Pains bagnats

Pains bagnats
Un délicieux sandwich originaire de Nice, un petit pain légèrement plat garni de tomates, de thon, d'oeufs durs, d'olives, de basilic puis allégrement arrosé de vinaigre et d'huile d'olive. On peut mettre les ingrédients que l'on souhaite et adapter selon...
Publicité
Publicité
8 septembre 2008

Tiramisù

Tiramisù
Un dessert délicieusement italien. Un dessert très gourmand grâce à la crème au mascarpone (fromage crémeux italien) et au café. 250 g de mascarpone 3 oeufs frais 100 g de sucre 1 paquet de biscuits à la cuillère (ou boudoirs) du café bien fort + marsala...
8 septembre 2008

Flan libanais

Flan libanais
Crème très parfumée et légère originaire du Liban. Sans oeufs elle est parfumée à la fleur d'oranger qui lui confère une saveur subtile et fraîche. Elle se sert traditionnellement avec de la confiture d'abricots et des pistaches (non salées) concassées....
8 septembre 2008

Canistrelli

Canistrelli
Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses parfumés aux amandes ou à l'anis. Il s'agit d'une variété de ces nombreux biscuits secs présents dans tout le bassin méditerranéen: croquants de Provence, biscotti italiens, navettes marseillaises,...
8 septembre 2008

Pain tressé brioché

Pain tressé brioché
Un pain tressé et brioché qui ressemble aux nombreux pains de Shabbat tous autant délicieux les uns que les autres. Le fait de tresser le pain lui confère une mie fillante et fondante qui est légèrement parfumée avec l'huile d'olive. Un pur délice ! 400...
6 septembre 2008

Fondant au chocolat sans matière grasse

Fondant au chocolat sans matière grasse
Eh oui un fondant au chocolat bien fondant comme on les aime c'est possible sans aucune matière grasse. Le secret: peu de farine et une cuisson courte. J'ai trouvé cette recette dans un livre de Valérie Cuppilard , après l'avoir faite et refaite je la...
Publicité
Publicité
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité