750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
8 septembre 2008

Canistrelli

    Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses parfumés aux amandes ou à l'anis. Il s'agit d'une variété de ces nombreux biscuits secs présents dans tout le bassin méditerranéen: croquants de Provence, biscotti italiens, navettes marseillaises, cantucci italiens, amaretti italiens etc. Ils se conservent longtemps et sont particulièrement bons trempés dans du café ou du thé.

canistrelli (30)

 

 

 

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • amandes ou anis
  • eau tiède (environ 1 petit verre)

Mélanger la farine et la levure. Puis ajouter le sucre, les amandes et l'huile. Ajouter en dernier un peu d'eau tiède afin de former une pâte (un peu plus molle qu'une pâte à tarte).

L'étaler sur un plan de travail fariné avec la paume des mains d'une épaisseur d'environ 1 cm / 1,5 cm. Découper les formes désirés. Les canistrelli sont le plus souvent de formes carrés.

Mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire 20/25 mn à 220/230°. Ils sont cuits quand ils sont dorés.

Laisser refroidir avant de déguster. Se conserve longtemps dans une boîte en fer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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