750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
8 septembre 2008

Tiramisù

 

   Un dessert délicieusement italien. Un dessert très gourmand grâce à la crème au mascarpone (fromage crémeux italien) et au café.

tiramis___13_

 

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs frais
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
  • du café bien fort + marsala
  • cacao non sucré

Pour préparer la crème mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter alors le mascarpone et mélanger (utiliser de préférence un fouet). Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la crème.

Tremper les biscuits dans le café ou le mélange café/marsala. Les disposer dans le fond d'un moule rectangulaire ou carré un peu profond.

Disposer dessus la moitié de la crème puis une nouvelle rangée de biscuits imbibés. Terminer par le reste de crème.

Mettre une nuit au frigo afin que le tiramisù soit bien imprégné des saveurs. Saupoudrer de cacao non sucré en poudre.

 

 

 

tiramis___30_

 

 

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