750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
8 septembre 2008

Flan libanais

   Crème très parfumée et légère originaire du Liban. Sans oeufs elle est parfumée à la fleur d'oranger qui lui confère une saveur subtile et fraîche. Elle se sert traditionnellement avec de la confiture d'abricots et des pistaches (non salées) concassées. J'ai goûté ce dessert pour la première fois dans un restaurant libanais et depuis je le fais régulièrement car il s'agit d'un dessert alliant simplicité et gourmandise.

  • 4 verres de lait
  • 1/2 verre de maïzena
  • 3/4 verre de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélanger la maïzena et le sucre dans une casserole. Ajouter le lait peu à peu en mélangeant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Mettre la casserole sur feu moyen et mélanger sans cesse.

Lorsque la préparation s'épaissit ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Puis mettre les flans au frais pendant quelques heures avant de déguster.

Se sert traditionnellement avec des pistaches non salées concassées et de la confiture d'abricots.

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