750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
26 janvier 2011

Petits pains briochés

Petits pains briochés
Des petits pains briochés agrémentés de raisins secs et d'amandes hachées subtilement parfumés à l'eau de fleur d'oranger et à l'huile d'olive. 400 g de farine 1/2 CC de sel 4 CS de sucre 3 CS de lait en poudre 2 CS d'huile d'olive 1 oeuf raisins secs...
Publicité
Publicité
20 janvier 2011

Navettes marseillaises

Navettes marseillaises
Les navettes ce sont des petits biscuits parfumés à l'eau de fleur d'oranger, originaire de la ville de Marseille et dont la forme représente une barque (raison d'origine religieuse, les navettes étaient traditionnellement dégustées pendant la chandeleur)....
17 janvier 2011

Soufflé au citron

Soufflé au citron
Un dessert léger, parfumé et citronné comme il faut. Parfait pour une envie d'un dessert légèrement mousseux, citronné et rafraîchissant. Recette "empruntée" au site Saveurs du Monde, je la trouve parfaite dans le dosage du citron (pas trop acide, pas...
14 janvier 2011

Penne façon colombo

Penne façon colombo
penne 2 filets de poulet 20 cl de lait de coco 2 CS d'épices colombo Couper le poulet en morceaux moyens, ajouter le colombo et saler. Mélanger le tout puis ajouter le lait de coco, mélanger intimement les ingrédients. Couvrir et laisser mariner quelques...
14 janvier 2011

Petits fondants chocolat-noix de coco

Petits fondants chocolat-noix de coco
Des petits fondants terriblement fondants & délicieux avec un coeur de noix de coco. Pour 8 fondants format muffins Pour la base du fondant au chocolat: 200 g de chocolat noir 100 g de sucre 60 g de beurre 3 CS de farine 3 oeufs Pour la préparation à...
Publicité
Publicité
14 janvier 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
La classique tarte tatin réalisée avec des pommes caramélisées. C'est la première fois que je fais cette reine des tartes, la prochaine fois je testerai une version aux poires puis aux mangues. pâte brisée 4 CS de caramel environ 5-6 pommes beurre 1/2...
14 janvier 2011

Crumble poires-amandes

Crumble poires-amandes
4-5 poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre roux 100 g de beurre 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes Éplucher les poires et les couper en morceaux de taille moyenne. Ajouter un sachet de sucre vanillé et mélanger. Mélanger la...
14 janvier 2011

Cookies chocolat-noisettes

Cookies chocolat-noisettes
Pour une trentaine de cookies: 230 g de farine 50 g de flocons d'avoine baby 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 100 g de beurre 90 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 100 g de chocolat noir noisettes Battre le beurre mou avec les 2 sucres, ajouter...
12 janvier 2011

Lasagnes au saumon

Lasagnes au saumon
pâtes à lasagnes 2 poireaux 200 g de saumon fumé sauce béchamel (40 cl de lait, 50 g de beurre, 40 g de farine, sel, poivre et muscade) fromage râpé Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre à feu doux, quand il est fondu ajouter la farine et...
12 janvier 2011

Chaussons inspiration empenadas

Chaussons inspiration empenadas
Des petits chaussons salés farcis à la viande hachée, aux poivrons & aux olives, inspirés des célèbres empenadas que l'on retrouve dans la cuisine espagnole et d'amérique latine avec de nombreuses variantes. Pour environ 13 petits chaussons La farce:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité