750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
22 septembre 2010

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes
Étant une grande amatrice du beurre de cacahuètes il était temps que je teste une recette de biscuits avec ce fameux beurre. L'évidence c'était évidemment des cookies pour une pure gourmandise américaine. Comme souvent quand je cherche une recette je...
Publicité
Publicité
21 septembre 2010

Variations autour de la feuille de brick

Variations autour de la feuille de brick
La feuille de brick offre de nombreuses possibilités culinaires, voici 3 idées simples & savoureuses pour la cuisiner avec des mariages qu'on ne présente plus (poires-chocolat, poires-roquefort, pommes-cannelle). Les garnitures peuvent varier à l'infini...
1 août 2010

Croquants aux flocons d'avoine

Croquants aux flocons d'avoine
Des biscuits croquants alliant le goût et le croquant du flocons d'avoine au moelleux du raisin sec. Un biscuit sain à tester par tous les amateurs de flocons d'avoine et müesli. 130 g de flocons d'avoine (petits) 6 CS de farine 5 CS de sucre 2 CS d'huile...
31 juillet 2010

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Des sablés de noël pur beurre parfumés à la cannelle. Très bonne recette de base pour des sablés que l'on peut aussi préparer nature. 250 g de farine 70 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 130 g de sucre 1 oeuf 4 CC de cannelle Mélanger la farine et...
26 juin 2010

Biscotti à l'anis

Biscotti à l'anis
Les biscotti sont des biscuits secs italiens cuits deux fois d'où leur nom. Ceux-ci sont à l'anis mais on peut réaliser cette même recette (ingrédients de la pâte et façon de procéder pour la cuisson) avec des amandes, des noix, des pistaches etc. Délicieux...
Publicité
Publicité
4 juin 2010

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Des biscuits aux flocons d'avoine qui reste finalement assez lointain des cookies originaux: peu de beurre, des flocons d'avoine et des raisins secs. Un biscuit savoureux, léger avec le croquant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur. A conseiller...
6 mars 2010

Cookies U.S

Cookies U.S
Des cookies classiques croquants (et non les cookies épais et moelleux) agrémentés de pépites de chocolat. Une recette typique de ces biscuits tant appréciés avec comme ingrédients indispensables pour la tradition U.S du beurre, de la vanille et du sucre...
10 septembre 2009

Sablés à la confiture (lunettes)

Sablés à la confiture (lunettes)
Des sablés pur beurre garnis de confiture appelés lunettes (nom en lien avec la forme du sablé qui est normalement ovale et où il se trouve deux trous, il existe des moules spéciaux). 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre dur 1 oeuf confiture...
17 août 2009

Triangles aux amandes

Triangles aux amandes
Une variante de la célèbre galette des rois, les mêmes ingrédients (pâte feuilletée, frangipane), une forme différente et individuelle et des amandes effilées qui apportent un peu de croquant et un léger goût grillé. Pour 4 triangles aux amandes: 1 pâte...
8 septembre 2008

Canistrelli

Canistrelli
Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses parfumés aux amandes ou à l'anis. Il s'agit d'une variété de ces nombreux biscuits secs présents dans tout le bassin méditerranéen: croquants de Provence, biscotti italiens, navettes marseillaises,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité