6 mars 2010
Cookies U.S
Des cookies classiques croquants (et non les cookies épais et moelleux) agrémentés de pépites de chocolat. Une recette typique de ces biscuits tant appréciés avec comme ingrédients indispensables pour la tradition U.S du beurre, de la vanille et du sucre roux. Recette à tester ne serait-ce que pour la délicieuse odeur qui embaume la maison quand les cookies cuisent ... et puis c'est tellement délicieux trempés dans une tasse de thé.
Pour une vingtaine de biscuits:
- 180 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre mou et les deux sucres.
Ajouter l'oeuf puis le mélange farine-levure et en dernier le chocolat.
Déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque. Ne pas étaler car les cookies s'étalent durant la cuisson.
Cuire 10-15 minutes à 190°.
Publicité
Publicité
Commentaires