Cookies au beurre de cacahuètes
Étant une grande amatrice du beurre de cacahuètes il était temps que je teste une recette de biscuits avec ce fameux beurre. L'évidence c'était évidemment des cookies pour une pure gourmandise américaine. Comme souvent quand je cherche une recette je suis aller voir sur de nombreux blogs et quelques sites de cuisine avant de trouver la recette qui correspondait à mes attentes et la voilà. Quelques modifications très minimes de cette recette et me voilà lancée. Résultat un délicieux biscuit plus proche du sablé que du cookies avec ce goût tant aimé du beurre de cacahuètes ...
Pour une vingtaine de cookies:
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre mou
- 4 CS pleine de beurre de cacahuètes
- pépites de chocolat
Mélanger le beurre mou (sorti du frigo 1 heure avant de faire les cookies), le sucre roux et le sucre vanillé (remplaçable par de la vanille liquide ou en poudre). Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter alors le beurre de cacahuètes et mélanger de nouveau. Ajouter l'oeuf entier et mélanger.
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter en deux fois ce mélange au mélange beurre-sucre tout en mélangeant.Vous devez obtenir une pâte collante assez ferme.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Personnellement j'ai laissé la moitié des cookies nature.
Former des petites boules égales et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la main.
Cuire à 200° environ 15 minutes (cuisson à surveiller car les cookies cuisent vite).
Laisser refroidir avant de déguster.