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LA BOUCHE PLEINE
17 août 2009

Triangles aux amandes

    Une variante de la célèbre galette des rois, les mêmes ingrédients (pâte feuilletée, frangipane), une forme différente et individuelle et des amandes effilées qui apportent un peu de croquant et un léger goût grillé.

triangles_aux_amandes__13_

 

 

 

Pour 4 triangles aux amandes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes (voir 130 g)
  • 1 oeuf
  • amandes effilées

Couper la pâte feuilletée en quatre.

Préparer la frangipane: mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, mélanger et ajouter l'oeuf.

Disposer en quantité égale de la frangipane sur les 4 morceaux de pâte feuilletée.

Replier la pâte sur elle même afin d'obtenir un triangle, souder les bords pour que la farce ne sorte pas des triangles. Aplatir le triangle avec la main afin que la farce soit répandue équitablement.

Trouer avec les pointes d'une fourchette la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop, dorer au pinceau avec de l'oeuf battu et parsemer d'amandes effilées.

Cuire environ 15/20 mn à 220°.

triangles aux amandes (23)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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