Biscotti à l'anis
Les biscotti sont des biscuits secs italiens cuits deux fois d'où leur nom. Ceux-ci sont à l'anis mais on peut réaliser cette même recette (ingrédients de la pâte et façon de procéder pour la cuisson) avec des amandes, des noix, des pistaches etc. Délicieux petits biscuits à déguster avec un café ou un thé.
Pour une vingtaine de biscotti:
- 200 g de farine
- levure chimique
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 2 CS d'anis
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier et mélanger. Ajouter le mélange farine-levurefarine-levure puis l'anis en grains.
Former un ou deux rouleaux selon le résultat voulu (petits ou grands biscotti).
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes environ à 190°.
Laisser refroidir une dizaine de minutes puis couper les rouleaux en biseaux. Mettre les biscotti obtenus côté face sur la plaque et refaire cuire 10 minutes environ à 190°.
Laisser refroidir avant de déguster ou de conserver dans une boîte.