750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
26 juin 2010

Biscotti à l'anis

     Les biscotti sont des biscuits secs italiens cuits deux fois d'où leur nom. Ceux-ci sont à l'anis mais on peut réaliser cette même recette (ingrédients de la pâte et façon de procéder pour la cuisson) avec des amandes, des noix, des pistaches etc. Délicieux petits biscuits à déguster avec un café ou un thé.

 

biscotti___l_anis__19_

 

Pour une vingtaine de biscotti:

  • 200 g de farine
  • levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 2 CS d'anis

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier et mélanger. Ajouter le mélange farine-levurefarine-levure puis l'anis en grains.

Former un ou deux rouleaux selon le résultat voulu (petits ou grands biscotti).

Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes environ à 190°.

Laisser refroidir une dizaine de minutes puis couper les rouleaux en biseaux. Mettre les biscotti obtenus côté face sur la plaque et refaire cuire 10 minutes environ à 190°.

Laisser refroidir avant de déguster ou de conserver dans une boîte.

 

 

 

 

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