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LA BOUCHE PLEINE
13 janvier 2010

Petits pains aux noix

    Des petits pains généreusement garnis aux noix pour un succès assuré. On peut varier la garniture de ces petits pains en fonction de ses goûts et de ses envies (sésame, fromage râpé, olives, cumin etc.). Le mariage noix-raisins est également très bon dans des petits pains à déguster nature ou avec du fromage.

 

Pour 4 petits pains:

  • cerneaux de noix
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel fin
  • 1 sachet de levure boulangère
  • eau tiède

Diluer la levure dans un peu d'au tiède. Laisser activer la levure 5/10 minutes, elle est prête quand elle mousse.

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter peu à peu de l'eau tiède et mélanger pour former une boule de pâte. Pétrir activement 10/15 minutes.

Laisser lever 2 heures au chaud et à l'abri des courants d'airs.

Dégazer la pâte, ajouter les noix et former 4 boules de pâte. Relaisser lever 3/4 d'heure dans les mêmes conditions.

Cuire 15/20 minutes à 240°.

pains_aux_noix__15_

 

 

 

 

 

 

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