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LA BOUCHE PLEINE
15 janvier 2010

Keftas tunisiennes

      Les keftas tunisiennes sont des petites croquettes de pommes-de-terre et de poisson (ou viande). Il ne s'agit donc pas des nombreuses keftas de la cuisine orientale qui sont des boulettes de viande ou de poisson cuites dans une sauce tomate, au four, dans un tajine ou frites. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, c'est la seule que j'ai goûté jusqu'à présent et je la trouve très bonne.

 

 

keftas tunisiennes (13)

 

  • 100 g de viande hachée (ou de chair de poisson)
  • 4 pommes-de-terre
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon haché finement
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1/2 botte de persil
  • sel et poivre

Faire revenir la viande à la poële jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Faire cuire les pdt épluchées et coupées en quatre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Écraser les pdt cuites, y ajouter l'oignon cru, le persil haché et la viande. Mélanger et ajouter la chapelure, malaxer le out pour faire une purée.

Ajouter l'oeuf et la tomate, la pâte obtenue doit être moelleuse. Rectifier si besoin l'assaisonnement.

Prendre des petites boules de pâte dans la main, aplatir légèrement pour former une galette. Cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant avant de déguster chauds.

keftas_tunisiennes__12_ keftas_tunisiennes__20_

 

 

 

 

 

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