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LA BOUCHE PLEINE
19 janvier 2010

Marbré noix de coco-chocolat

    Le marbré tout le monde connaît, un gâteau qui rappelle les goûters d'enfance. On peut faire un classique avec moitié pâte vanillée-moitié pâte chocolatée, on peut aussi varier les deux bases: ici un marbré noix de coco-chocolat, chez Cléa un marbré chocolat-chicorée, sur l'Internaute un marbré chocolat-orange, sur Paperblog un marbré à la cannelle. Aimant bien l'association chocolat-noix de coco j'ai voulu tester en marbré.

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  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de beurre mou
  • 1 verre de sucre (environ 150g)
  • 2 verres de farine (environ 300g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 CS de cacao en poudre
  • 3/4 d'un verre de noix de coco
  • 1/2 verre de lait (environ)

Battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un à un et mélanger.

Mélanger la farine et la levure chimique puis ajouter au mélange précèdent. Alterner avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.

Diviser la pâte en deux et mettre dans deux saladiers. Dans l'un ajouter la noix de coco et dans l'autre le cacao en poudre..

Verser en alternant la pâte chocolatée et la pâte à la noix de coco dans un moule à cake.

Cuire à 190° 35/40 minutes environ. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

 

marbr__noix_de_coco_chocolat__38_

 

 

 

 

 

 

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