750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
17 janvier 2011

Soufflé au citron

Soufflé au citron
Un dessert léger, parfumé et citronné comme il faut. Parfait pour une envie d'un dessert légèrement mousseux, citronné et rafraîchissant. Recette "empruntée" au site Saveurs du Monde, je la trouve parfaite dans le dosage du citron (pas trop acide, pas...
Publicité
Publicité
11 janvier 2011

Flognarde aux pommes caramélisées

Flognarde aux pommes caramélisées
Une fois de plus cette recette est largement inspirée de la flognarde du Pétrin , dont les photos m'avaient donné l'eau à la bouche quand j'avais découvert ce blog. Un vrai régal avec (ENFIN!) la consistance recherchée d'un bon clafoutis: un mélange de...
31 décembre 2010

Gâteau à l'orange seconde version

Gâteau à l'orange seconde version
Après la version de gâteau à l'orange avec une orange entière cuite et mixée voici une seconde version avec le jus et le zeste de l'orange. Un délicieux gâteau moelleux et parfumé. 120 g de farine 120 g de sucre 120 g de beurre 2 oeufs 1 sachet de levure...
7 décembre 2010

Gâteau-far aux poires

Gâteau-far aux poires
Voici la période des gâteaux en tout genre: l'hiver. Des envies de dessert réconfortant nous assayent et il faut bien varier les plaisirs alors des gâteaux classiques aux fruits, des fondants au chocolat, des cakes aux fruits secs etc. et puis pourquoi...
18 octobre 2010

Cake automnale aux flocons d'avoine

Cake automnale aux flocons d'avoine
Un cake agrémenté de pommes & de noix pour une saveur automnale avec une petite originalité: l'ajout de flocons d'avoine à la pâte. Résultat: un gâteau moelleux avec une légère saveur de flocons d'avoine. Très bon cake surtout pour les amateurs de muesli...
Publicité
Publicité
15 septembre 2010

Gâteau poires-amandes

Gâteau poires-amandes
Un gâteau simple qui associe la poire et la poudre d'amandes pour un résultat savoureux. 1 verre de sucre (environ 150 g) 1 verre de farine 1 verre de poudre d'amandes 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 verre de lait 3-4 poires...
14 septembre 2010

Mousse au citron crémeuse

Mousse au citron crémeuse
Une envie d'un dessert crémeux? A la fois crémeux et citronné? Voici la mousse au citron à tester pour avoir ces deux caractéristiques réunies. C'est la 1ère mousse au citron que je fais et elle vaut le coup d'essayer. Recette trouvée sur le net . 3 gros...
6 août 2010

Gâteau amandine aux poires

Gâteau amandine aux poires
Pour cette recette je me suis inspirée de deux recettes d'amandines trouvées sur le net: une aux poires et une aux mirabelles . Un gâteau proche d'un clafoutis un peu compact au bon goût d'amande, comme toujours le mariage poire-amande est un succès....
27 juillet 2010

Lemon curd

Lemon curd
Voici une version revisitée du célébrissime lemon curd anglais. Une version revisitée car sans beurre et tout aussi bonne. Á déguster sans modération à la petite cuillère, avec du fromage blanc, sur du pain, en garniture d'une tarte au citron etc. Pour...
27 juillet 2010

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines
Comment utiliser un surplus de nectarines bien mûres? C'est en visitant le blog « Alter Gusto » que m'est venue l'idée de les utiliser dans un clafoutis. Les nectarines cuites sont très bonnes et font de ce clafoutis estivale un dessert frais et fruité....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité