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LA BOUCHE PLEINE
6 août 2010

Gâteau amandine aux poires

    Pour cette recette je me suis inspirée de deux recettes d'amandines trouvées sur le net: une aux poires et une aux mirabelles. Un gâteau proche d'un clafoutis un peu compact au bon goût d'amande, comme toujours le mariage poire-amande est un succès.

g_teau_amandine_aux_poires__5_

 

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 3-4 poires

 

Mélanger le sucre avec les oeufs entiers à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est mousseux ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter la crème liquide, mélanger. La pâte est assez liquide.

Préparer les poires en les pelant et en les coupant en lamelles. Les disposer dans un moule à manqué (ou à cake) et verser la pâte dessus.

Cuire 35/40 minutes à 190°.

Laisser refroidir avant de déguster. On peut aussi le mettre au frais quelques heures.

gâteau amandine aux poires (19) 

 

 

 

 

 

 

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