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LA BOUCHE PLEINE
17 janvier 2011

Soufflé au citron

  
 Un dessert léger, parfumé et citronné comme il faut. Parfait pour une envie d'un dessert légèrement mousseux, citronné et rafraîchissant.

Recette "empruntée" au site Saveurs du Monde, je la trouve parfaite dans le dosage du citron (pas trop acide, pas trop sucré) et dans celui des oeufs (j'avais déjà fait un soufflé salé avec une dose d'oeufs trop importante, le résultat était écoeurant).

  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • beurre pour les ramequins

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors le zeste des deux citrons et le jus d'un seul citron.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Beurrer des ramequins et verser la préparation aux 3/4. Cuire environ 7 minutes à 190°.

Servir sans attendre le soufflé (il redescend trèèèès vite).

 

souffl__au_citron__3_

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