31 décembre 2010
Gâteau à l'orange seconde version
Après la version de gâteau à l'orange avec une orange entière cuite et mixée voici une seconde version avec le jus et le zeste de l'orange. Un délicieux gâteau moelleux et parfumé.
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oranges
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux. Ajouter les oeufs entiers, le zeste d'une orange et son jus. Mélanger bien puis ajouter le mélange farine-levure. Mettre la pâte à gâteau dans un moule à manqué pas trop grand.
Cuire 30/35 minutes à 190°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparer un sirop avec le jus d'une orange, 2 CS de sucre et un peu d'eau.
Quand le gâteau est cuit & encore chaud verser dessus le sirop chaud afin de l'imbiber.
Laisser refroidir toute une nuit avant dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires