750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
31 décembre 2010

Gâteau à l'orange seconde version

   Après la version de gâteau à l'orange avec une orange entière cuite et mixée voici une seconde version avec le jus et le zeste de l'orange. Un délicieux gâteau moelleux et parfumé.

g_teau___l_orange__32_

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oranges

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux. Ajouter les oeufs entiers, le zeste d'une orange et son jus. Mélanger bien puis ajouter le mélange farine-levure. Mettre la pâte à gâteau dans un moule à manqué pas trop grand.

Cuire 30/35 minutes à 190°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Préparer un sirop avec le jus d'une orange, 2 CS de sucre et un peu d'eau.

Quand le gâteau est cuit & encore chaud verser dessus le sirop chaud afin de l'imbiber.

Laisser refroidir toute une nuit avant dégustation.

g_teau___l_orange__94_ g_teau___l_orange__60_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité