Cake automnale aux flocons d'avoine
Un cake agrémenté de pommes & de noix pour une saveur automnale avec une petite originalité: l'ajout de flocons d'avoine à la pâte. Résultat: un gâteau moelleux avec une légère saveur de flocons d'avoine. Très bon cake surtout pour les amateurs de muesli & flocons d'avoine dont on retrouve le goût de façon discrète.
- 1 verre 3/4 de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de sucre
- 3/4 d'un verre de flocons d'avoine (petits)
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 2-3 pommes
- quelques cerneaux de noix
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Ajouter les flocons d'avoine. Ajouter peu à peu ce mélange aux oeufs tout en mélangeant. Alterner avec le lait. La quantité de lait est approximative, la consistance de la pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse, lisse et homogène.
Ajouter des cerneaux de noix en morceaux ainsi que des pommes coupées en morceaux. Mélanger bien le tout et verser dans un moule à cake.
Cuire environ 40 minutes à 190°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson.