750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
14 septembre 2010

Mousse au citron crémeuse

    Une envie d'un dessert crémeux? A la fois crémeux et citronné? Voici la mousse au citron à tester pour avoir ces deux caractéristiques réunies. C'est la 1ère mousse au citron que je fais et elle vaut le coup d'essayer. Recette trouvée sur le net.

mousse_au_citron__14_

  • 3  gros citrons
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre énergiquement au fouet (manuel ou électrique) jusqu'à ce que la mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger, le mélange doit être lisse.

Ajouter alors le zeste d'un citron et le jus des trois citrons. Mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre la mousse dans des ramequins et disposer au frais une nuit avant dégustation.

mousse_au_citron__7_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité