750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
8 novembre 2009

Tapenade verte

   Voici la recette de la traditionnelle tapenade provençale où les olives noires sont juste remplacées par des olives vertes. Une recette enfantine et délicieuse, à déguster sur du pain grillé à l'apéritif, dans des sandwichs ou intégrée dans des plats et des tartes. A partir de cette recette on peut réaliser des variantes comme par exemple remplacer les olives vertes par des olives noires ou remplacer les anchois par du thon au naturel (environ 50 g).

  • 250 g d'olives vertes
  • 3 cc de câpres
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 CS d'huile d'olive

Mettre dans un mixeur les olives dénoyautées, l'ail, les câpres égouttées et les filets d'anchois égouttés et coupés en morceaux.

Mixer plus ou moins finement selon les goûts et ajouter à la fin l'huile d'olive en filet.

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