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LA BOUCHE PLEINE
31 octobre 2009

Tarte amandine

   La tarte amandine est à base de poires et de frangipane. Petite variante pour cette recette, le beurre de la frangipane est remplacé par de la crème liquide. Un résultat très proche de la vraie frangipane (beurre, poudre d'amandes, sucre et oeufs) pour moins de calories. Une tarte délicieuse et fondante grâce au duo poire-poudre d'amandes.

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  • une pâte brisée ou feuilletée
  • 3 poires mûres
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter en dernier la crème liquide et mélanger à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. La crème obtenue est un peu liquide.

    Étaler la pâte à tarte, la mettre dans un moule et piquer la surface avec une fourchette.

    Éplucher les poires et les couper en quatre.

    Mettre un peu de frangipane sur la pâte à tarte, déposer les quarts de poires dessus puis recouvrir du reste de frangipane.

    Cuire à 220° pendant 30/35 minutes. La tarte est cuite quand la frangipane est dorée.

    tarte_amandine__15_

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