750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
8 novembre 2009

Loubia

 

    "Loubia" signifie haricots blancs en arabe, ce mot désigne aussi le ragoût d'haricots blancs. Voici une recette d'inspiration marocaine, cependant ce ragoût est également très populaire en Tunisie et en Algérie, les recettes varient légèrement notamment pour les épices utilisées. Comme tout ragoût qui se respecte ce plat se sert traditionnellement avec du pain arabe (ou autre).

  • 400 g d'haricots blancs cuits
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • cumin en poudre
  • 1 boîte de tomates pelées

Ma version est réalisée avec des haricots blancs cuits cependant on peut utiliser des secs, le temps de cuisson sera donc plus long. (faire tremper les haricots blancs une nuit)

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail. Puis le cumin et les tomates. Saler et poivrer. Ajouter les haricots blancs et un filet d'eau.

Laisser mijoter 20/25 minutes.

loubia

 

 

 

 

 

 

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