Pâtes aux légumes grillés
Une dernière recette estivale avant la fin de l'été: des pâtes agrémentées de légumes grillés coupés en petits morceaux.
- nids aux oeufs (ou pâtes au choix)
- 2 aubergines
- 2 petites courgettes
- tomates séchées
- olives noires
- huile d'olive
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Les faire griller dans une poële chaude avec un peu d'huile d'olive (un peu car les légumes sont grillés et non frits) voir à sec. Faire griller des deux côtés. Réserver et procéder de même pour toutes les tranches de légumes. (Opération un peu longue si on utilise une petite poële. On peut aussi faire griller les légumes sur un grill.)
Griller de la même façon quelques gousses d'ail.
Couper les légumes grillés en petits morceaux. Les saler.
Cuire les pâtes et les mélanger aux légumes grillés. Ajouter de l'huile d'olive, des olives noires, les gousses d''ail grillées et des tomates séchées coupées en morceaux. Mélanger le tout et déguster.