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LA BOUCHE PLEINE
29 juillet 2010

Gnocchi à la romaine

  Les gnocchi à la romaine sont une spécialité italienne à base de semoule de blé fine. La base est cuite à la casserole, refroidie sur une plaque avant d'être découpée en ronds moyens et gratinée au four. Ces gnocchi sont donc plus proches de la polenta que des gnocchi à base de pommes-de-terre.

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  • 1 volume de semoule de blé fine
  • 3 volumes d'eau environ (remplaçable par du lait)
  • beurre 1/2 sel
  • sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sauce tomate

Faire bouillir de l'eau salée. Quand l'eau bout ajouter la semoule en pluie tout en mélangeant au fouet. Laisser cuire tout en mélangeant pendant environ 5 minutes. Si la préparation devient trop compacte ajouter un peu d'eau.

Hors du feu ajouter un bon morceau de beurre, mélanger. Laisser reposer 5 minutes puis ajouter les jaunes d'oeufs battus.

Étaler la préparation sur une plaque sur environ 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir minimum deux heures.

Découper des ronds ou une autre forme à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre). Déposer les gnocchi dans large plat allant au four. Recouvrir de sauce tomate et de parmesan râpé, faire dorer au four 10/15 minutes à 200°.

On peut remplacer la sauce tomate par du beurre fondu et du parmesan râpé.

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